Полетаем

... Выбрав Движенье, про гавань забудь..
Это ступенька в светящийся Путь..
Любишь фарватер? И ветер в лицо?..
Рабское вырви из носа кольцо!..

Выбрось теорий мятущийся рой..
Рвущих и тянущих мозг за собой..
К Духу свой Путь устреми.. в Бесконечность..
Разлиновав ежедневник под Вечность..

Чувствуешь боль под лопатками?.. - крылья..
Помни - не дремлют во Тьме бандерильи..
Выставим  Радость полета - константой!..
Светлые Души объявим командой!..
Мчимся, исполнясь Покоем предвечным..
Смяв паутину меж Волгой и Млечным..

.. Слышишь?! Ты - крейсер летящей армады!..
Я тоже рядом.. парящим фрегатом..
Компас единый у всех - Устремленность!..
В Способ уменьшить меж Душ Разобщённость..
Благость черпая в волнах Сотворенья!..
И в Осознаньи Единства Творенья!..

... Кто то замрёт, подивившись комете..
Мол, чудеса безграничны на свете..
... Кто то рванется к горящему следу..
... Кто то вернётся к борщу и обеду..
Нет здесь ни правых.. и нет виноватых..
Жизнь безгранична средь мнений предвзятых..

Гавань - лишь трепетный миг Воплощенья..
Чувствуешь ? Как иллюзорно Мгновенье?..
.. Уф!.. Разогнались!.. В полёте не скучно!..
.. Как же Поэтам всё это созвучно!...


Рецензии