Милая подруга

Рифма, звучная подруга...
А.С.Пушкин

Рифма милая подруга,
Ты приходишь словно чудо,
А потом вдруг обижаясь
Незаметно исчезаешь,
А сегодня где ты? Что ты?
Не спешишь ко мне чего-то?
Ну и как тебя понять?
Как характер твой узнать?

То пристанешь-не отбиться
Строки льются-песни птицы,
То вдруг тпру!И не видать!
Ну и где же ты опять?
Иль обиделась? Уснула?
Иль к другому завернула?
Ну и как мне быть с тобой?
Вредной, милой, озорной.

Вот взяла бы да явилась
По утру с небес спустилась
И за дело мы с тобой
Принялись бы ой-ёй-ой!
Мы б поэму написали,
Сказок много рассказали,
О стихах не говорю
Ты рифмуешь, я пишу!

Ах ты милая подруга
Надо нам понять друг друга
Знай, что жду тебя всегда
Рифма милая моя....
Ирина Эфр
 


Рецензии