Серёгам

Нет на нас небесной кары! -
грамм по двести на почин...
Вдарь, Серёга, по гитаре! -
А не вдарить нет причин.

Растревожь лады и душу.
Струны нечего жалеть.
Нам что в море, что на суше -
грамм по двести и - попеть!

Ничего, что в гриве проседь, -
сердце бьётся как мотор.
Кто сказал, что скоро осень? -
Это выдумки. А то!..

На груди рвани рубаху -
нам и петь ещё и жить!..
Старость, ну её к Аллаху -
пусть в сторонке полежит.

Ждут нас дальние дороги.
Звёзды светятся в ночи.
По гитаре вдарь, Серёга! -
а не вдарить нет причин!


Рецензии