Ушедшие в вечность...

«Пребывайте в молитве; Господь любит постоянного молитвенника и являет ему щедроты Свои».
Ефрем Сирин

***
Ушедшие в вечность с любовью земной –
Душой не стяжали свой полный покой.

Терзаются как то, но как? – не понять,
Не зная, чем боли души те унять.

О, милость Господня, в тебе Его власть!
Помилуй, помилуй! – отринь нашу страсть.

Ушедшие в вечность с любовью земной –
Не могут найти в душе вечный покой.

Мы только молитвой им можем помочь:
И в духе, и в сердце – мольбу средоточь.

Сентябрь, 2021


Рецензии