Юношеское. Набат молчанья

Меня убили. Тело лежит
Средь белых лилий. А вода бежит
Под чёрной радугой задыхаюсь я
Солнце чёрое встаёт Среди огня.

Никто не хочет. Теперь уж жить.
Лишь волки учатся по-волчьи выть.
Плавятся улицы. ГорЯт дома
О, как мне хочется. Всё сжечь дотла.
Чтоб лось прошёлся. Среди домов.

И напился из лужи слёз.

Опять нас гонят куда хотят? И я
В то стаде? Нет, я распят.
Распят тоскою. Средь площадей.
И все толпою. Идут глядеть.

В вас нет вины. Вы тупы, серы.
Нет боли и любви. И нету веры.
Влачите нас. Богам в закланье.
О нас ударит набат молчанья.


Рецензии