562. Осенний костёр

Мочит, мочит, мучит, мучит
Серой взвесью долгий дождь,
Осень настроенье мутит
И ждать дольше, если ждёшь…

Всё кончается когда-то,
Тем и интересна жизнь,
Что там после муки мрака?
Ну хотя бы прогалыз…

Рьяно рдеют бересклеты,
Клёны надувают горн,
Вот и солнышко приветом
Вышло, тучки пропоров,

На минутку. И - спасибо!
Что, циклон, тебе хана?
Пролетай, уж… Моросилово
Насыпал через край!

Листопад хочу со звуком
И прогулки без зонта,
И в закатные минуты
Посмотреть, как тень огня,

Костровище бересклета,
Гаснет в плотной темноте.
А с каким-нибудь рассветом -
Только угли по земле...


Рецензии