Стих фантазии вновь посвящая...

Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон .
Что это было ?  -  Чья победа ?  -
Кто побеждён ?


( М.Цветаева )






Может,я так настроен (тебе невдомёк),
Возомнив,что захочешь со мною
Разделить на двоих однозначный порок,
Тот сочтя обоюдной судьбою ...

Может,в снах ты порою ко мне приходя,
Отрицаешь,однако же,это,
Ничего в отношениях не находя
Для себя,не считая поэта

За того,кто способен тебя оценить ...
Но неужто тебе не приелось -
Делать вид,что ты любишь другого,любить,
Если вдруг полюбить захотелось ?

...

Озабочен ли я ?  Может,да,может,нет,
О тебе,недоступной,мечтая,
Полагая,что прав,может,всё же поэт,
Стих фантазии вновь посвящая ...






25.09.2021


Рецензии