Малохольный

Разбросай мои сны на четыре стороны,
подари мои мысли семи ветрам,
чтоб охрипли и рухнули оземь вороны,
чтоб дожить малохольному до утра.

Для чего ты нашептываешь пророчества,
от которых не выдохнуть, не уснуть?
Малохольному тоже увидеть хочется
хоть одну бы не взорванную весну.

Открывай свои файлы уже архивами,
я готов монотонность сменить на крик.
Пусть химеры и кажутся некрасивыми,
но красив ли, опознанный мной, старик?

Отвечай же, не смейся и распаковывай,
не семи же я пядей тебе во лбу.
Совершенно не хочется быть прикованным
к, до меня опозоренному, столбу.

Разбросай мои сны на четыре стороны,
до зари малохольному жги-вещай,
чтоб охрипли и канули в бездну вороны,
чтоб горела осознанности свеча.

Только нет мне ответов в линейном времени,
быть поэтом, достоинство иль вина?
Коли бремя, то я удостоен бремени
ныне, присно, в Последние Времена.

25.09.2021 г.


Рецензии