Дневник чуткости ее души. 24 сентября

— Здравствуй, моя хорошая, — прошептали ей на ушко тихий и ласковый Вечер.
Сегодня он «решил» не провожать ее домой, а «показаться» вместе с ней на людях.
Он спокойно дождался окончания ее рабочего дня и отправился с ней в маленькое уютное, почти домашнее, кафе на набережной. Усадил ее за столик возле окна, бережно укутал в тёплый плед и «попросил» немного подождать. Сам же «отправился» к барной стойке, заказать для неё бокал вкусного рубинового вина.
Вернувшись с напитком, «присел»  напротив и, взяв ее руку в свою, «предложил» полюбоваться дождём за окном.
Как ни странно, она была совершенно не против такой задумки.
Ну и что, что сегодня пятница и ещё днём ей невероятно хотелось только домой, чтобы «упасть» в своё любимое кресло с интересной книгой в руках. Ну и что, что сейчас идёт дождь и на улице сыро и немного не комфортно. Дождь — это ведь так романтично. Дождь — это так красиво. Дождь — это так загадочно, особенно, когда такой обаятельный «кавалер» рядом.
Она сидела с бокалом вина в руке и смотрела, как дождевые капельки бегут по стеклу. Надо же, а ведь они живые и так похожи на людей.
Вот если присмотреться, то точно так и есть. Одни капельки чуточку больше, иные — поменьше. Одни шустрые, другие — медлительные. Одни более яркие, другие — невзрачные. Одни весёлые, другие — грустные. Одни более эксцентричные, иные совершенно обыкновенные. Единственное, что их объединяет, это всего лишь название. Они просто «капли». Впрочем, как и люди. «Люди» — это всего лишь общее название существ, обладающих разумом и сознанием, а все остальное — это уже неповторимость и индивидуальность.
— Красивое действо, — подумала она, отпивая очередной глоток вина из бокала, наслаждаясь душевной компанией.
— Спасибо тебе, Вечер, что мы именно так решили сегодня провести время. Давай-ка ещё выпьем по чашечке горячего фруктового чаю с десертом и ты вызовешь мне такси, — сказала она своему галантному «спутнику» и улыбнулась…
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии