07. 15. Нынче

Ты способна умирать на прощанье,
Сновиденьем сквозь туман через реку?
Тихой песней, слишком утренне-ранней,
Ароматом от цветка человеку?

И объятием корней жарким летом
Напоить щемящий сумрак прохладой?
Ты способна стать бездомным поэтом?
Мимолетной незабвенной отрадой?

Пить за ужином бокалы капризов
И грозой сметать холодные ночи?
Снова стать незавершенным эскизом?
Я способен был... Да нынче - не очень.

5 октября 2020 г.


Рецензии