Сказ о глубине России

Рассказ о глубине России
Возьмет начало не с высокой ноты.
Рассказ о глубине России
Написан будет с неохотой...

Не и сибири речь не о лесах таежных,
Он о местах осиротевших ныне
И стонах сердца невозможных
И красках серых той картины

По тем местам пройти пришлось не мало
И лесорубам и крестьянам
И войнам бравым и селянам,
Царям, вождям и генералам.

Они так близко и далеко
Они за бортом жирных городов
Они оставленные мрут спокойно,
Укрывшись тихо темнотой лесов.

Я о полях и о разрухе сельской,
О деревнях и о гнилых домах
И о судьбе их дальше неизвестной,
Которая останется в стихах.

Мне не съискать былую славу,
Тех старых..новых захудалых мест.
Они как будто бы на волю
Сбежали от людей в протест.

Теперь пугают человека.
Теперь влекут его и ждут,
Не для того чтоб вместе быть на веке,
А показать-что постареют тут.

Деды нам землю поручили
И добровольно,отдавая душу,
Они с ней вместе научились
Советы матушки природы слушать.

Она кормила нас столетия щедро
Она ростила сыновей своей страны,
И мы служили ей веками верно
И были все на ней равны.

Работа ладилась,кипела смело.
Теплилась русская душа в селе
И процветало родовое древо
И расцветали люди в тишине.

Напасть на след тех мест не сложно
Сложнее их не потерять
ЗЕМЛЯ нас любит невозможно!
МЫ не должны ее предать!

Рассказ о глубине России
Закончен будет на высокой ноте,
Рассказ о глубине России
Напоминанием станет о заботе.

Земля лишь чистоты и красоты желает,
Земля лишь нужной быть должна...!
И каждая травинка,лист и поле знают,
Что не бывает худо,без добра!


Рецензии