Дуэль

В какой-то мере жизнь игра,
но всё-таки на самом деле,
если вглядеться без прикрас,
она скорей сродни дуэли.

Живёшь мгновением одним.
В нём обособленная правда,
раз не дано нам знать каким
окажется в итоге завтра.

Реальность поздно или рано,
никто не скажет почему,
пойдёт путём непостоянным
известным Богу одному.

Для всех людей закон один:
легко иль трудно, тем не менее
по ряду значимых причин
продлить текущее мгновение.

Пусть будет ураган и шквал
под хлюпанье дорожной жижи,
в эфире прозвучит сигнал -
инстинкт приказывает выжить.

Здесь и конечно же сейчас,
читаешь ясно между строчек
и будешь выполнять приказ
пока ресурс не обесточен.

Иной альтернативы нет.
Стоит замешкаться немножко
и потускнеет сразу свет
в бытия загадочном окошке.

А позже наступает тьма
пространство поглотив во мраке,
как ночь, пришедшая в дома,
в своём иссиня-чёрном фраке.

Пока ещё гостит душа
в твоём видавшем виды теле,
мгновение в руках держа,
готовься к будущей дуэли.


Рецензии