Возможно

Смотрю на небо и пугаюсь
Нависших туч передо мной,
Ведь я давно душевно маюсь
Осенней трепетной порой.

А тучи будто слышат мысли
В них нагнетая черноту.
Дождя, неторопливо, брызги
Смывают веру в доброту.

Мне хорошо лежать в кровати
Обняв пушистый в клетку плед,
Но утро  явится некстати
Включая на планете свет.

И я встаю, бреду уныло
Горячий кофе залпом пить.
Лучами шевеля светило
Вновь  станет  осень копошить.

А та в ответ  захлопнет ставни
Холщовым ветром закружа,
И полируя мысли-камни,
Упреет вскорости душа.

В душе  - энергии так мало
В осенний вытянутый день,
Ее и раньше - не хватало,
Тем более сейчас, теперь.

В чем бы найти себе отраду,
Ей день немного подсластив?
Ото совсем расклеюсь вправду,
Сдав чувства до весны в архив.

Ну, что же, осень, осторожно,
Запру хандру в огромный шкаф.
Мы станем близкие, возможно,
Вот только отыщу свой шарф.


Рецензии