Вечный пленник одиночества

                " Каждый слышит, как он дышит.
                Как он дышит, так и пишет,
                не стараясь угодить"…

                Булат Окуджава "Я пишу исторический роман"

Душа поэта  вечный пленник  одиночества,
По лабиринту странник мыслей и идей,
Стих "вопиющий глас" мы данники пророчества,
В пустыне мирозданья средь людей.

Дань за возможность выразиться строчкой
Почтит читатель (может) званием талант.
Судьба над "И" поставит многоточие,
Всегда в дороге пилигрим-вагант.

В ней учится и ею просвещает,
В пути за горизонт своей мечты,
Стих ультрафиолет в душе включает,
Чтобы на ней всегда росли цветы.

Наверное, так надо было свыше,
Сказал поэт:"Как дышим, так и пишем."


Ваганты (от лат. vagantes — странствующие) — творческие люди в Средние века (XI—XIV века) в Западной Европе, способные к сочинительству и к исполнению ...


Рецензии