Есть за что держаться

Держись! – сказала мне подруга, –
Неси без стона тяжкий крест,
Выхаживай смиренно мужа…
И в небо подняла свой перст…

Благодарю тебя, родная,
Держусь, пока хватает сил,
Заслуги тщетно вспоминая,
За что Творец так наградил:

Даёт и силы, и здоровья,
И здравомыслия порой
Не заливать слезой коровьей
Своей семьи мир и покой;

Быть медсестрой, прислугой, нянькой,
Кухаркой, прачкой и врачом,
Чтоб муж любимый спозаранку
Не огорчался ни о чём.

… Всё хорошо и всё нормально, –
С улыбкой всем я говорю,
Ведь жаловаться аморально,
Печаль свою в себе ношу.

Держу себя любовью нашей,
Питавшей больше полста лет
Семью (а не банальной кашей),
В том тоже, видимо, секрет…

Мне есть за что ещё держаться,
Не напрягая никого…
Возможно, будешь ты смеяться,
Но это – Муза и словцо.

23.09.2021г.


Рецензии
Алла! Стих впечатлил. Очень понравился. Спасибо!!!

Дочь Земли   30.09.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые слова! Всех Вам благ!!!

Алла Салтовская   30.09.2021 22:22   Заявить о нарушении