Им кажется

Им кажется, что время еще будет
Подумать о духовном, о родном.
Им кажется, что Бог их не осудит,
Ведь в мире материальном мы живем.

Что денег заработать, быт устроить,
Важнее, чем молитву прочитать.
"Мы - лучшие! Блага надо утроить!"
А с совестью так просто совладать.

Но нет предела в мире совершенству -
Такой закон Вселенной утвержден.
И нет предела личному блаженству,
Жажда наживы поглощает дом.

"Нам мало, мало! Мы хотим все больше!"
И у других готовы все отнять.
"Отдайте сами. Вам же будет проще!
Мы - лучшие!" Никак их не унять.

И на пороге вечности и скуки
Оглянутся и на небо взглянут:
Жизнь пройдена в азарте, силе, муке,
Но главного нет и на пять минут.


Рецензии