Туман

В росистой мгле промокши до озноба,
В глубоком сне не запертых дверей,
Запуталась  туманами  чащоба,
Сетями  непогожих  сентябрей,

Стоят угрюмо стены –силуэты,
Закутавшись осенним серебром,
Где, вы,  мои, любимые рассветы,
На небе, замирая, голубом?

И тих проспект, указывая дали,
Ныряя в беспросветную волну,
Столбы фонарные от холода  дрожали,
В невидимом,  таинственном,  строю,

Слеза капелей призрачна и мила,
Срываясь с крыш, звенела хрусталём,
Но монохромностью унылою томила
И  ледяным  забрызгала   огнём,

Стелил туман сиреневые  нивы,
По городским исхоженным дворам,
Его прохлады  колкие разливы,
Поднялись ввысь по  скользким  этажам,

Где вы мои любимые рассветы
На небе, замирая, голубом?
Но вновь  стоят квадратов силуэты,
И  хмуро отливают серебром!


Рецензии