Стих декламируя в какой - нибудь харчевне...

Конечно , дорога глупца легка ,
но не лукавь с собою :
ты согласишься на роль дурака
с безоблачной той судьбою ?


( Э.Асадов )






Да-а,дураков,конечно же,хватает ...
Но как узнать - дурак кто или нет ?
Ведь и дурак,порой,стихи слагает,
Решив,что он поэт на склоне лет ...

По резюме (открою по секрету)
Определить свободно можно - кто ты есть:
Реальному - без пафоса - поэту
Претит никчёмная,увы,в прологе лесть.

Но если видишь пред собой "лауреата"
Иль "номинанта" бесконечного,то знай,
Что пред тобой за самомнение расплата !
Не веришь ?  Сам тогда такого полистай

И ты увидишь пустоту при всём параде !
Но,впрочем,если нравится - читай ...
Но ради всех святых и Бога ради -
За круглым тех столом не привечай !

Приветишь - не отвяжешься,поверь мне,
И прослывёшь таким же дураком,
Стих декламируя в какой-нибудь харчевне
Пред тем,кто не сочтёт тебя ослом ...






25.09.2021


Рецензии