Орнаменты осени

Небо потухшее без синевы.
Осени грустной пора.
Дождь полирует орнамент листвы,
что на асфальте с утра,
гасит украдкой кленовый огонь.

Зонтик раскрою - "прости!"
Мелкие капли стекают в ладонь,
пишут чего-то.

"Прочти!" -
шепчет мне дождик. О если б могла,
то зачитала б до дыр
книгу природы...
 
Рассеялась мгла
и заклубившийся дым.

Пряные запахи прелой травы.
Дождик уже не идёт.
Небо чарует: цветы синевы
ветер в орнамент кладёт.


Рецензии
Замечательно, Марина!!!
С наилучшими.,

Галина Лычковская   26.09.2021 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Марина Скворцова 6   26.09.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.