Девочка

Девочка в платье из города.
Девочка в платье из неба.

Только
ненастоящая,
как и всё, что вокруг, очень бледное.

Люди-
    в принятии нового,
вредные и очень сложные,

Но

с поставленным штампом

      «ОДОБРЕНО»

Исчерпают всё до невозможного.

Девочка в платье из шариков,
Выше над городом кружится.

Всё под ногами смешалось,
                внизу
Под полой надетого кружева:

Люди, в толпе,

там, 
 
каждый с собой
 в одежде из «уникальности»,

Но как на подбор, один как другой:
В подражаниях толпы отзеркальности.

Так и живем,

а ей,
там легко-
В летящем по ветру платьице.

А нам,
не понять,

зачем так высоко,
Нужно ей забираться?


Рецензии
Лия, здравствуйте! Интересное стихотворение.
Проголосую за него
Видимо, специально, в одной строке сбит ритм.
Но нравится смысл, нравится "отзеркальность"
Успехов!
.
С уважением

Елена Ительсон   01.10.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! :)

Лия Лакони   05.10.2021 13:09   Заявить о нарушении