Дорога в осень

               
Осенняя пора, смешались грусть и радость…
Но прелесть в днях осенних по-прежнему найду,
Вновь  отразятся  в лужах  осенние наряды,
И под зонтом промокшим я в осень вновь иду…
       
Пылает, как костер,  наряд рябин прощальный,    
И отцветают астры в  запущенном   саду,
И слышится мотив забытый и печальный,
Я на свиданье с осенью в который раз иду…

Вновь осень распахнет навстречу мне объятья,
И золотом осыпав, всплакнет дождями  вдруг,
Меняет  каждый день одежды, шали,  платья,
Своей красой  последней украсив  все вокруг!

Осенняя пора, в душе и грусть, и радость,
И шелестит листва тихонько на ветру,
И рыжею лисой крадётся осень рядом,
Я с ней прощаться снова  в который раз иду...
    
    Осень, яркая осень, вновь к тебе
    на свидание иду,
    Туда,где твое отражение купается
    тихо в пруду...

25 сентября 2021 г.


Рецензии