Точка

ТОЧКА.

Мы не принадлежим друг другу,
У наших отношений нет будущего.
Давай просто отпустим друг друга,
А забыть или нет – дело каждого.
В этом мире все постоянно заняты
Поиском себе хлеба насущного,
А потом, набив туго желудки,
Мучаются непреодолимою жаждою.

Мы, нет, не чужие друг другу,
Но и родными мы стать не можем.
Обстоятельства не в нашу пользу,
Всему виной временное помутнение.
Рассудок с нами сыграл злую шутку,
И теперь весь организм обезвожен,
В нем нарушен водный баланс,
Под угрозой само жизнеобеспечение.

Мы признались в любви друг другу.
Мы были счастливы и беспечны.
Но теперь тропками разными нам
Вышагивать по направлениям.
Я спрошу тебя: «Ставим жирную точку?
И ты, подумав, ответишь: «Конечно!»
Но глаза твои говорят об обратном,
И так сладостно это твое промедление.


12.10.2019


Рецензии