Рыбная рыба

Незримые   лески   для    бедной   селёдки,
Для   бедной   сиротки   без   длинной   бородки —
Как   тьма,   как   пиджак,
Точно   мрамор   омара,
Как-будто   лужок   неродного   барана,
Как-будто    мятеж   над   изгибом   зияний,
Как-будто   потеря   осознанной   лани,
Буквальная   кобра   с   удушливым   стягом,
Как    мак   золочёный,  стекающий   лаком.
О,   Вы,  кто   над   жизнью   чешуйной   царите,
Усердно   прошу:  —  Рыбных   рыб   не   ловИте.


Рецензии