Клин

Вчера над Окой, близ Рязани,
Шёл клин журавлиный на юг,
Теперь не из древних сказаний
Я знаю, что птицы поют.

Я слышал своими ушами
Мелодию их голосов,
Которой они оглашали
Просторы полей и лесов.

Прекрасные чистые звуки
С холодных осенних вершин
В таинственной сладостной муке
Заставили сердце спешить.

Глаза заливает слезами,
Как вспомню тот ясный мотив.
Вчера над Окой, близ Рязани,
От звонких берёз, тонких ив,

Клин — ровный и правильный угол,
По дюжине в каждом крыле,
Шёл к свету — небесному югу,
Под песнь о любимой земле.


Рецензии
Трогательно и грустно!

Любовь Истомина   27.09.2021 11:33     Заявить о нарушении
Несказанно рад Вашему появлению!
Солнышко взошло!!!
Спасибо!

Хохлов Вячеслав Сергеевич   01.10.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.