Он знать хотел всё

Он знать хотел всё,
От и до.
И эти дожди
Напомнили снова её.
Печали полны,
И холода за ворот.
И кто с ней сейчас?
Куда?
Торопят шаги
На неокрепший лёд.
И счастлива как
Без него?
Или ему назло?
Быть может,
И эти дожди,
Её шаг на тонкий лёд.
Он знать хотел всё,
От и до.
И сердце глотало грустин,
Как горький полынный мёд.
А где-то она,
В саду, 
Плела  из цветов венок.
И вроде бы красота,
Но есть ли в этом толк?


Рецензии