Ты вроде тот же

Как важно сделать в жизни нужный шаг.
Всего лишь шаг во времени, пространстве.
На пыльных тропах из библейских странствий,
Там, где судьба тебе подаст свой знак.

Шаг в сторону-неважно от чего...
А от тебя готовы отвернуться.
Ты вроде тот же, но слегка споткнулся,
Но сделан шаг поступка твоего.

Три буквы в слове, но огромна суть.
Шаг приближает, или разделяет.
Порой на жизнь безжалостно влияет,
Так, что не можешь до утра уснуть.

А мы идем, шагаем напролом,
И делаем, и делаем ошибки.
Ах, как же долог путь тропою зыбкой,
И устлан он ненужным барахлом.

Куда идем, совсем другой вопрос.
Пути Господни неисповедимы.
А мы? А мы судьбой своей ранимы,
Шагаем, кто наверх, кто под откос.


Рецензии