Все пройдет, и это

Утонули лодки в тишине пруда,
И молчит над ними темная вода.
Только солнце сонно смотрит из за туч,
По воде направив к ним прощальный луч.

Ветер не колышет волны по воде,
Не поможет лодкам в их ночной беде.
Прорастает рядом с лодками камыш,
Да шуршит небрежно полевая мышь.

Нет здесь рядом с ними вечной суеты,
Где - то люди строят новые мосты.
Лодкам одиноко, не нужны как встарь,
Не поплыть им снова в голубую даль.

Все проходит в мире, жизнь вперед идет,
То, что было раньше, все, увы, пройдет.
Лодки утонули – значит не нужны,
Видно все задачи нынче решены.

И стоит в округе рядом тишина,
И другим кому- то будет не до сна.
Суетимся часто, нервы, души рвем,
Все пройдет, как лодки, навсегда уйдем.


Рецензии