Гордыня обуяла отца Кирилла

Мы с ним ровесники, с Кириллом
Конечно не своим мне рылом
Лезть в ослепительный обряд
Не для меня калачный ряд

А что вещает он с амвона
Кому с восторгом бьёт поклоны
Построен храм мол на крови
И что Отец нам  говорит?

"И Я сказал: здесь должен Храм
Стоять на выжженной земле"
И пусть здесь люди по утрам
идут. Здесь было все в золе.

И хоть бы слово о Верховном
Лишь вскользь и то весьма условно
Мол дескать город Сталинград
Менял и имя и наряд

Когда-то звался он Царицын
Она сама, как говорится
Хотя святою не была
Но все ж оставила дела

А то что "ирод сухорукий"
Народ в кулак собрал один
И лишь его запомнят внуки
Нам не вещает гражданин

С невзрачным именем - Гундяев
Он прославляет негодяев
Тех что ограбили страну
Народу объявив войну

По человечески он ясен
Про то не мало пишут басен
Мне неприятно что Кирилл
Себя пред Богом уронил

Не мне конечно, я здесь лишний
Примкнувший так сказать слегка
Но он то знает что Всевышний
Насквозь ведь видит дурака


Рецензии