О Человеке

А чтоль изволите писать?
Читать,смотреть и удивляться?
А надо ли кому то подражать?
И как по жизни дальше продолжаться?

Каким огнем во мгле гореть?
В какие двери утром постучаться?
В каких сердцах остаться вечно тлеть?
А по каким слабой искрою пробежаться?

Писать труднее чем смотреть,
Открыв портал для вдохновения!
От туда можно занимать
Для жизни чудные мгновения.

Для добрых дней,для добрых дел
Тепла набрать,чтоб было ясно,
Чтоб подобрать слова сумел,
Чтоб пройден путь был не напрасно!

А говорить труднее чем писать
К подбору слов относимся сердито,
От сердца разучились объяснять
Все естество своей души закрытой.

Есть те,чьи двери приоткрыты
И к сожалению меньше тех чьи на стиж
Давно на многое глаза закрыты,
А то что право,поднимают на смех.

Куда спешишь ты человек?
Зачем усердно землю роешь?
Какие цели заложил в свой век?
В итоге,жизнь,какой построишь?

А соткана она из не удачь
И это большее везение на свете
Где ты судьбы своей,безудержный палач,
Все слабости отрубишь,выбьешь плетью!

Боль-часть процесса!ну что теперь
Не плакать,не страдать,не раздрожаться?
"А лучше выбить запертую дверь
и в путь быстрее собираться."

Но,свободы недостаточно самой,
Порою хочется сужения свободы.
Порою,лучшее,не в омут с головой,
А тлеть..взирая омутовы воды.

О,ДА..и снова это слово-"тлеть".
Мы не ослышались-горим и тлеем.
Но вдумайтесь!Ведь равны жизнь и смерть!
Здесь только телом мы стареем.

Как снег растаем на земле,
А зародимся каплей в небе.
Ведь жизнь-смерть спрятала в себе!
Великий замысел заложен в человеке!
 


Рецензии