Память

Я тебя не коснусь
Черным помыслом пошлым
И наветная гнусь
Отлетит мишурой -
Мы живём настоящим,
А вовсе не прошлым,
Но, хотя и оно
Бьёт наотмашь порой.
Что ж, приходится нам
За былые ошибки
Эту память когда-то
Слезами обмыть.
И не раз, замирая,
Тускнели улыбки,
И не раз нам хотелося
Вовсе не жить.
Помнить прошлое надо -
Минуты забвенья
Источают у связей
Крепчайшую нить,
А чужие грехи -
Для ханжей осужденье, -
А по мне, так их можно
И помня — простить.


Рецензии