Львы любят лесть...

Львы любят лесть.
И как мы ни острим,
А лев не глуп.

Львы любят лезть
В какой-нибудь экстрим,
Как дед в тулуп.

А львицы – те
Хранят священно прайд
Внутри орбит.

И на черте
Лев может быть не прав
И будет бит.

Куда зовут
Их тропы? В пену ванн,
В горячий прах?

И так живут
Властители саванн,
Не зная страх.

Мне по душе
И львицы власть, и льва
Ленивый сон.

И вообще
Я львом пожил бы всласть,
Ведь лев – не слон.

Он всё же царь,
Выходит, как на трон.
Степенный Кинг.

И эта хмарь
Ему со всех сторон –
И ранг, и ринг.

Да, жизнь права,
Но не парад-алле
Её посев,

Где грива льва –
Как солнце на земле,
Превыше всех.

2021


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо.
С уважением и теплом,Ада.

Ада Асташенкова   27.09.2021 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.