Эстафета

Пришла ночь очередная,
Спать давно пора настала ,
Всем большим и детям малым...
Гришь,  а ты крепко спишь?
Спит в своём огромном доме,
В океане, кит,
Спят котята и зайчата,
Сопят взрослые, ребята,
Только я не сплю...
Время было,  пять на стрелках,
Мысли крутятся как белки,,
Рассвело уже,
Дождь закончился вечерний,
Мы все не в шалаше.
Тепло в доме и кроватях
Читая постель.
Папа с мамой тебя любят,
Как весенний день...
Пересчитаны бараны и коровы спят,
Упёршись рогами в стены,
Дверь не отворят.
 Не откроет волк кусачий,
Только роет крот,
Потому что, всё попутал
И ночь наоборот,
Для него утром наступает
И люди его не испугают,
Он в далнем уголке,
Кучек много понаделал
За длинную ночь.
И ты мой милый досыпай,
Не в мешок а в глаз.
Придёт скоро к нам на дачу
Долгожданный газ.
Станет дом согрет, зимою,
Можешь приезжать.
Будешь в тёпленькой краватке
Безпробудно спать.
Хороша метель в деревне,
Заметёт следы, все
Что мы с тобой оставим
Там, - для красоты.
Вновь весною снег растает,
Вырастут цветы,
Дарят люди добрые
Из сада своего.
Всего много нужно нам,
Также важен сон и
Конечно ночь в раздумьях
Улетает вон..
Хорошо тебе наш милый
Беззаботно жить
И не будем о прошедшем
Мы с тобой тужить.
Только счастье детское
Будем сторожить.
Выростают дети быстро,
Как проходит ночь,
И начинают, по своему,
Землю родную толочь...
Кружится Земля, планеты
Ждут к себе сынов.
Не кончается лучь света
За нашим окном...
Будем мы и там встречаться,
На млечном пути,
Никаким снегам и вьюгам
Следы не замести...
5:30. 17 е сент 21г


Рецензии