детские. Лисе

***
Папа мой такой хороший.
Он не то, что дядя Леша
из пятнадцатой квартиры:
вечно пилит тётю Иру -
это бабушка сказала.
Только я сама видала:
тётя Ира, невредима,
шла вчера из магазина.
И несла два литра квасу.
Не распилена ни разу.

***
Бабушка уверена:
дождик - это временно.
Только мне по лужам
пробежаться нужно
и представить эту лужу
бирюзовым морем южным.
И по волнам поскакать,
в догонялки поиграть.
Бабушка смеётся:
«Ой, исчезло солнце!
Посмотри-ка: тучки!
Фантазёрка-внучка!»

***
А в скворечнике, смотри:
поселились воробьи.
Я обиделась на них:
этот домик - для других!
Воробьи глаза таращат,
непонятливые птицы.
И чирикают: «Вот счастье!
Он самим нам пригодится!»

Я ходила невесёлой
из-за этих новосёлов
где-то целую неделю.
А сегодня прилетели
два скворца: «А ну-ка, братцы,
не пора ли вам убраться?»
Зря грустила я: скворцы -
настоящие бойцы! Молодцы!

***
Море в синих башмачках..
Нарядилось.. Облака
в море отражаются..
Нет! Они купаются!
Вот купается слонёнок,
облаковый слон-ребёнок.
Вон купаются дельфины,
выгибают дружно спины.
Море в синих башмачках
говорит: привет-пока!
Приходите в гости чаще, дорогие облака!

весна-лето 2021 г


Рецензии
Спасибо ВАМ, за Ваше творчество. Мне очень нравится!

Виктория Радионова 2   20.05.2022 20:48     Заявить о нарушении
Виктория, дорогая, спасибо!
Мне эти стихи очень дороги и важны..

Айла Ше   30.05.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.