Ночью в дачном посеёлке

Ночью в дачном посёлке

Мне кажется на даче
Я не была давно,
Открыто, вот удача!
На чердаке окно.

Там мама с папой в спальне,
Я их не разбужу,
На мне один купальник,
Я даже не дрожу.

Остановлюсь в гостинной,
Там для моих затей,
Есть круглый стол старинный,
Как надо - без гвоздей.

На стол мне лист бумаги
Осталось положить,
Магические знаки
И буквы начертить.

Несу из кухни блюдце,
Портрет, неважно чей*,
Ночные мошки вьются
У пламени свечей.

Ну вот и всё готово,
Чтоб духов вызывать,
Магическое слово
Осталось мне сказать.

Совсем не от испуга,
Но я пока молчу,
Погибшую подругу
Увидеть лишь хочу.

Мы в лагере играли
Успешней всех в лапту,
И нас премировали
Походом на плоту.

Наш плот перевернулся
Когда уткнулся в пни,
И кто-то захлебнулся
Мы обе среди них.

В загробном мире наши
С ней разошлись пути
Чтоб не было так страшно
Её хочу найти.

С моею мёртвой Веркой
В наш лагерь полетим,
Поймаем пионерку,
Разденем и съедим.
* Для сеанса спиритизма по правилам на столе
Должна гореть свечка перред иконой,
но на практике вместо иконы можно поставить
любую картинку с изображением человека
24.09.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии