Под треск горящих щепок...

Снег лежит ковром холодным,
Небо  серое над ним!
Пёс ободранный ,голодный,
Он не нужен,он один!
Замерзает бедолага,
Хвост закручен калачём.
Не осталось даже взгляда,
На морозе обречён!
И такой же одинокий на скамье старик сидит,
На лице ввалились щёки,
Очень неопрятный вид!
Вот оно-для них спасенье-
Вместе зиму зимовать!
И второй их день рождения
Можно будет отмечать!
Подошёл старик к собаке,
Завиляла та хвостом,
Что ж в разваленном бараке
До весны переживём!
И собрав костер из веток,
И обнявшись с верным псом.
Им под треск горящих щепок,
Все невзгоды нипочём!


Рецензии