Исчезли в жизни идеалы

Мир изначально был без денег.
Мы не зависели от них.
Сейчас каждый второй бездельник –
Богатой дамочки жених.
А долго ли она протерпит
Простого Ваню без сапог?
Но каждый безработный верит,
Что осчастливить её смог.
А что в тебе, скажи, такого,
Что может леди зацепить?
И, даже выйдя за простого,
Не будет до смерти любить.
Исчезли в жизни идеалы,
На чём держался крепкий брак.
Семьи, как таковой не стало,
А Ваня, как и был, дурак.
11. 03. 2016


Рецензии