Старый пень

Я старый пень, еще живой,
Во мне еще течет кровь,
Вот дал зеленый росток,
Может вырасти дерево,
И будет вам давать тенек.

Посмотрите , какая ветка на мне?
Моя детка стройна и зелена,
Листья еще не пожелтели,
Хоть и стоит осенний день,
Качаю ее , как в колыбели.

Для вырубки меня еще рановато,
Хотя всю меня искромсали,
Что я уже стар посчитали,
На топливо все забрали,
И вот пенек оставили.

Но, во мне жизнь зародилось,
Новая ветка зеленая пробилась,
Все вокруг мной восхитились,
Я даже сам вдохновился,
И этим я благодарна Богу.

Снимок из личной галереи. Парк Астана. Пень.
24 сентября 2021 года.


Рецензии