Фрегат

Принять готовая любовь, ты вновь грустишь о расставаньи
и смотришь вслед моим волнАм, и провожаешь их с тоской.
А осень пасмурных дождей, стучит по крышам серых зданий
и сквозь промокшее стекло несёт забвенье и покой...

Ты пела песни о любви, ночами тёплыми весною.
Стихи рождали поцелуй взамен стыдливости оков.
И звезды падали в ладонь, а солнце краской золотою,
вплеталось в волосы твои палитрой луговых цветов.

Весенний Ангел вторя снам, скользя по трубам водостока,
слагал сонеты о любви в ночи под светом ночника.
И там, под монотонный дождь, с любовью вечно одинокой,
он их писал крылом моим на белой глади потолка...

Соединившая сердца Любовью, Верой и Надеждой,
покинуть свой смогли приют, где жил желаний небосвод.
И лишь сомнения одни оделись в зимние одежды,
чтоб разделить с тобою жизнь средь будней, мелочных забот.

Но знаю - скроют старый дом, снегами белыми метели.
И ты забудешь о тоске, вдаль улетающих дождей.
И возвратившийся фрегат, преодолевший бури, мели,
согреешь вновь теплом своим, скитальца неба и морей...


Рецензии
Мне понравилась строчка: ...А солнце краской золотою, вплеталось в волосы твои палитрой луговых цветов... Очень красиво сказано.

Наталья Грандэ   29.10.2021 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.