В жизни время до минуты сочтено

Вы берегите то, что есть у Вас сейчас,
Не растеряйте даденное Богом.
Живите, мирно, честно, просто, без прикрас
Довольствуйтесь теперешним итогом.

Да, мысли наши, расшумелись, не унять,
Печалятся, мотив перебирая.
Пытаются душой грядущее принять,
Преклонен возраст - ставка ключевая...

В миру смирение надменность не поймёт,
Высокомерности занизив планку.
Но логика в умах к сомненьям призовёт
Амбиции возвысив спозаранку.

Не думали сперва, что будет нелегко,
Жизнь не проста, как кажется вначале.
В мечтах своих хотелось взвиться высоко,
А что потом - все на одном причале…

Надеемся, что грусть с дождями уплывёт,
Взгляд потеплеет с первыми лучами.
Критерий истины круг мрачный разорвёт,
Займёт наш ум ближайшими делами…

Смотрю, не отрываясь в мокрое окно,
Листва трепещет, тихо опадает.
Да, в жизни время до минуты сочтено
Зря не спешит, к концу не опоздает…
***


Рецензии
Отличная философская лирика Александр!
Очень мудрый посыл всем читателям!
Особенно понравился последний катрен.
Спасибо за прекрасную Поэзию!
Счастья, радости, душевной гармонии, творческого полёта желаю.
С душевным теплом и уважением! 🖊️📄☕🍬❄️❄️❄️

Галина Фехретдинова Мохова   02.02.2024 17:13     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо Вам большое за добрый отзыв и теплое пожелание!..

Харипанчук Александр   02.02.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.