В Парке

Я читал ей, что придётся,
То ли Блока, то ли Фета.
Плыло медленное солнце
В первый день сухого лета.
Я катал её по кругу
В стеклопластиковой лодке.
Мы смотрели друг на друга,
Наши взгляды были кротки.
Вязли вёсла в чёрной тине.
Выходило всё нелепо.
Мысли бились в паутине,
Что любовь сплетала слепо.
Неумелые признанья
И небыстрые теченья.
Как ни странно, расставанье
Приносило облегченье.


Рецензии