Не от того...

У сердца чаще биться нет причин
Не от того ль, что холодный туманы,
Не от того ль, что я теперь один
С тоскою провожаю караваны

Летящих в вышине свободных птиц,
Что ищут место, где тепло и сытно.
Не от того ль, что листья пали ниц
И прежней красоты на них не видно.

Не от того ль, трещат в печи дрова,
Что в доме сиротливо и промозгло.
Знать от того моя седая голова
Давно глаза не устремляла к звездам.

Знать от того, что никого не жду
Мой пес приветливо не лает у забора,
Знать от того что жив, но не живу,
Я тенью лишь мелькаю в коридорах.

Знать от того, стряхнув с альбомов пыль,
Я отдаюсь воспоминаниям давним,
Когда любил... но вот кого, забыл,
Как, впрочем,позабыл, как было славно

Еще хочу, поднявшись в ранний час,
Встречать своей души перерожденье.
Еще хочу, чтоб прошлое о нас
Не оставалось грустным наважденьем.

Да, сердцу чаще биться нет причин,
Но биться повод для него найдется,
Пока на окнах,в спальне, нет гардин,
То в них заря, лучом, еще пробьётся...


Ок. 25.09.21


Рецензии