Без изъяна

БЕЗ ИЗЪЯНА

Дунул, плюнул - вышел вон,
Рана заживет сама.
Так и было испокон,
Кому тюрьма, а мне - сума.

Дунул, плюнул - так сойдет!
Разбираться нету сил.
А за ворот дождик льет,
Сигарету загасил.

Дунул, плюнул - не секрет,
Боком выйдет коленкор.
Счастья без изъяна нет,
Вот такой вот ля-минор.

Дунул, плюнул и свободен,
Словно дым я от кальяна.
Раньше мы с тобою вроде
Были вместе без изъяна.

Дунул, плюнул - растранжирил
Все свои я сбереженья.
Мы с тобою пассажиры,
Едем в разных направленьях.

Дунул, плюнул из кармана
Ключ достал и отпер дверь.
Нуту чувства без изъяна,
Да и чувства нет теперь.

Дунул, плюнул - хоть бы хны!
Стену головой крушить.
Наши взгляды холодны
И изъян внутри души.

Дунул, плюнул - не привык.
Внутри нервы снежным комом.
Раньше шел бы напрямик,
Круша изъян тяжелым ломом.

Дунул, плюнул - путь пролег,
Провожаешь с бубенцом.
Вот и сгинул наш пролог,
Став серединой и концом.

Дунул, плюнул - и капут!
Путь тобою мне загадан.
Кто же знал, что наш уют
Уже давно дышал на ладан.

Дунул, плюнул невдомек,
По хребту да коромыслом.
Да, не прав был, пересек
Ту черту с особым смыслом.

Дунул, плюнул - вот и все,
Кот весною всех замучил!
Поплыву я карасем
По воде из слез колючих.


08.04.2019


Рецензии