Геленджик. Ночной дождь

Всю ночь шёл дождь- стучался мне в окно,
По крышам и карнизам барабанил,
И я не спал и был с ним заодно-
Давай с тобою вместе погуляем

Я вышел в полночь тихо на балкон,
Шагнул во тьму, манящую огнями,
И мы на тройке вниз и с бубенцами
Скользнули в преисподнюю в огонь

А город тёк- в неоне  растворялся,
Сливался в море, по волне мерцал,
Мы вместе с ним резвились и купались,
Я радовался словно, как пацан

Нас гонит шум кафе и ресторанов
По подворотням вдоль аллей на пирс,
Там тоже в море мы с тобой сливались-
Под утро кончилась для нас ночная жизнь

Привиделось мне всё или приснилось ?-
Что это- наваждение иль явь?
Проснуться рано я поторопился-
Сегодня ночью догуляю я !


Рецензии