Сейф

Снова под грохот набата
кончился календарь.
Хочешь летать – летай,
но, заклинаю, не падай!

Вывела снова дорога
к таинствам до зари.
Хочешь смотреть – смотри,
но, умоляю, не трогай!

Пусть копошатся в навозе
те, кто себя признал.
Долгой была весна –
сон не кончается вовсе.

Сила струится по венам.
А не проник бы в сейф –
был бы таким, как все:
попросту обыкновенным.

Сейф или ящик Пандоры –
париться смысла нет,
если река комет
под восклицанья, под оры,

под безутешные всхлипы
худшим несёт их роль.
Не было б всё игрой –
что мы тогда смогли бы?

24. 09. 2021.


Рецензии