Сонет 41

Меняем реки, страны, города…
Но от себя нам никуда не деться.
Уйти мы можем только в никуда,
Чтоб вновь вернуться в радостное детство.

Ничто не греет так, как отчий дом,
Куда всегда зовёт улыбка мамы,
Беседы за обеденным столом,
Открытки от родных и телеграммы.

Нас вечно манят дальние края.
Романтика зовёт в другие страны.
А счастье там, где Родина твоя,
Родник души, влекущий неустанно.

Иные двери…Новые друзья…
А в памяти лишь мамины глаза.


Рецензии