светило

светило! мой друг! ты уходишь,
вернуться ко мне обещай!
пока ты по космосу бродишь,
тебе не промолвить- "прощай"!
и веря в твою лучезарность,
в твое огневое тепло,
Тебе шлю свою благодарность,
и верю, всем бедам назло.
и именем древним-"Ярило"
тебя, улыбаясь зову,
ты- души землян окрылило!
люблю! благодарен- живу.
как гладишь ты степь против шерсти,
я буду смотреть тебе в след,
и верить в спасенье от смерти,
как верю в твой новый рассвет.


Рецензии