Облетают березы

Облетают березы
Горстью звонких монет -
Колотушками грозы
Барабанят окрест.
А ветрам нет покоя
В осенних шатрах -
Словно резвые кони
Разыгрались с утра.
Тонут звезды в озерах
От рассвета вдали -
И вернутся не скоро
С юга к нам журавли.
Бродит осень неслышно,
Тлеет листьев свеча -
И дождей коромысла -
На хрупких плечах.


Рецензии