Сынка, всё ещё случится...

Сынка, всё ещё случится,
То ли дело - молодой:
И душа поёт, как птица,
И характер - заводной...

Что ж, взрослей, старайся, пробуй,
Но и стой, как стенка, днесь,
Чтобы мы с тобою оба
Оценили эту взвесь...

Жалко, что не стал учиться,
Но растёшь по-своему:
В нас Грядущее стучится,
Ибо мы должны ему...

Что и как?.. Любой и всякий
Выбирает это сам,
Чтобы были мы не бяки,
Но ходили в Божий Храм...

Принимай нас всех, ВСЕВЫШНИЙ,
В понедельник и в четверг,
Дабы не остался лишний,
ТЫ которого отверг...

Дьявол в вечности повержен,
Ибо заточён в тюрьме:
Долг у каждого удержен
Заклинанием в суме...

Что-то я вокруг, да рядом,
А не точно в твою цель,-
Путь держи лучистым взглядом:
- Капитан, по борту - мель!..


Рецензии