По крупицам

По крупицам звёздная пыль —
Светлячки, что на небе незримы,
Где была прошлогодняя быль
Стали крылья невольно ранимы.

По зарницам, по белым камням —
Многомерные дни и печати…
И уже никогда не отдам
Это солнце, скрываясь в закате.

Тризну правит забвенье Луны
И опавшие звёздные листья…
Так бывают друг другом пьяны
Предрассветные птицы и лица.

И планета в созвездии роз
Много раз за тебя умирала…
Это небо моё сорвалось
В твоё небо! А солнце молчало…


Рецензии