Танец

Проходит осень... Как оказалось -
Истанцевалась, истанцевалась...
Мелькнут сквозь тучи цветы лаванды...
Полны рябины её пуанты.

Истанцевалась...Дождями слался
По переулкам латинский сальса.
Но рыжим клёном оборван провод -
И обесточен ветрами город.

А мы блуждаем, волками рыщем,
Нет, не танцуем - всё что-то ищем :
Зимою - солнца, а летом - снега..
Потом сгораем, устав от бега...

Но режем Землю в меридианы,
Считаем звёзды и океаны -
"Хозяйство" наше,  мы всё считаем.
...И в небе синей лавандой таем...

Подходим к Жизни так прагматично,
Так по-хозяйски, математично.
...Мелькнёт лавандой на небе просинь -
Жизнь оттанцует... Как-будто осень...

Курбеко Виктория,
Птицын Владислав


Рецензии